Павлиньи фазаны

Павлиньи фазаны

Данная птица относится к семейству фазановых. Павлиньи фазаны отличаются от других видов своими небольшими размерами. Птицы имеют оперение от светло-серого до темно-серого оттенка. Встречаются также особи, окрашенные в коричневые цвета. На концах перьев имеются круглые пятна радужной расцветки. При чем они присутствуют как у самцов, так и у самок. У этой птицы закругленный хвост. В длину он может достигать примерно 40 сантиметров. Размер одного крыла составляет 24 сантиметра. У самцов на голове имеется хохол, вздернутый кверху.

Павлиньи фазаны

Иногда павлиньего фазана путают с бурым павлиньем фазаном. Однако у последнего можно увидеть красные пятна на голове. Самца от самки можно отличить по характерному громкому свисту.

Данный вид фазанов распространен на территории Индии. Кроме того, птицы встречаются на китайских островах. Их естественный ареол обитания распространяется на южные и восточные районы Индонезии.

Фазаны предпочитают селиться в низинах. Они любят лесистые местности. Также их можно встретить возле гор. Большая численность птиц живет на высоте 600 метров над уровнем моря. Некоторые экземпляры встречаются высоко в горах, на высоте примерно 1800 метров. На один квадратный километр приходится порядка 3 особей.

Как правило, павлиньих фазанов бывает тяжело отыскать на открытых территориях. Практически все время они проводят в зарослях высокой травы преимущественно, расположенных возле водоемов. Птицы также охотно селятся в бамбуковых рощах. Они любят мягкую травянистую почву. Их образ жизни отличается чрезмерной скрытностью.

В их рацион питания входят свежие ягоды и разнообразные семена. Они часто лакомятся сливами и инжиром. Кроме того, птицы употребляют в пищу насекомых и червей. Фазаны передвигаются очень тихо и практически незаметно.

Павлиньи фазаны обитают в основном попарно. Иногда можно встретить небольшие группки. В брачный период самец демонстрирует самке свое оперение. При этом он поднимает и расправляет свой великолепный хвост. Кроме того, он начинает трясти крыльями, дабы избранница смогла оценить и выбрать партнера.

Павлиньи фазаны

В одной кладке может быть от 1 до 2 яиц. При этом самка может их откладывать последовательно. Высиживанием кладки занимается только самка. Самец же в это время постоянно находится поблизости.

Хоть павлиний фазан и дикая птица, распространенная в Азии, она неплохо приживается и в других регионах. Её часто можно встретить в частных угодьях. Для разведения в неволе птица требует отдельного теплого вольера. При этом они могут спокойно обитать в одном помещение с другими видами птиц. К ним можно подселить гусей, уток или даже голубей. Однако с другими породами фазанов их размещать не рекомендуется. Птиц следует заводить парами.

При разведении фазанов в неволе следует уделить внимание их питанию и учесть, что зеленые ростки они не едят, а предпочитают животную пищу. Кроме того, птиц можно подкармливать измельченными овощами, варенными куриными яйцами или мелкими сухарями.

В искусственных условиях получить потомство бывает нелегко. Так как одна самка может отложить и высидеть не больше двух яиц. При этом их можно забрать у самки и поместить в инкубатор. В нем необходимо поддерживать постоянную температуру в 38,5 градусов. Ко всему этому нужно следить и за влажностью воздуха. Она должна быть 60-70%.

Яйца павлиньих фазанов имеют очень тонкую скорлупу и являются очень хрупкими. Поэтому в качестве наседки нужно использовать карликовые породы кур. Для этих целей лучше всего подойдет курица породы бентамка. Вылупившиеся птенцы, достигая трехнедельного возраста, становятся самостоятельными.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...