Индейковая порода цесарок

Индейковая порода цесарок

Индейковая порода цесарок

Индейковая цесарка одна из самых популярных пород из всех диких цесарок. У представителей этой породы голая голова. А вокруг шеи расположен венок белого цвета. Голова и верхняя часть шеи имеет розовый с красным цвет. В области размещения ушей и на щеках белые пятна. Ноги у этого вида окрашены в черный цвет. Хвост опущен вниз. На нем находятся всего 14 рулевых перьев. Птица имеет глаза голубого, иногда серого цвета. Взрослая индейковая цесарка может быть весом примерно от 1,5 до 2 кг.

Птицы живут стаями с небольшим количеством особей. Их можно встретить в саванах и лесах. Этот вид цесарок сейчас чаще всего можно увидеть в зоопарках. Они отлично приживаются в неволе. Там же и размножаются. В одной кладке нередко насчитывается до 12 яиц. Они имеют коричневый оттенок. Индейковая цесарка требует за собой уход такой же, как и за другими представителями этого вида. Птица абсолютно не боится низких температур. Так что спокойно переносит зимние холода.

Особой пугливостью отличаются только одомашненные птицы. А те, которые обитают в дикой природе, на африканском континенте не боятся ни людей, ни автомобилей. У индейковой цесарки очень сильные ноги, что дает ей возможность быстро и преимущественно долго бежать. Хотя при необходимости они тоже могут летать, но редко и преимущественно на короткие дистанции. Однако молодняк легко напугать. Они могут переполошиться даже от незначительного звука, иногда и движения. При этом птицы очень внимательны и заметив врага быстро оповещают всех вокруг и убегают.

В редких случаях стаи птиц могут насчитывать до 100 штук. У таких стай обязательно есть вожак. Им становится самый опытный и старый самец. Вожак всегда водит за собой группу. Птицы передвигаются цепочкой друг за другом, при этом каждая стремиться подражать той, что идет впереди.

Цесарки имеют множество врагов в дикой природе. Ей не против полакомиться хищные птицы или змеи. Также они входят в рацион питания леопардов. Гиены тоже не упускают момент отведать вкусного мяса.

В вечернее время цесарки выбирают высокое дерево для ночевки, где и размещаются на ветках. С первыми лучами птицы отправляются на поиски пропитания. А в жаркие часы предпочитают отдыхать в зарослях. В дикой природе цесарка привыкла откладывать яйца только в одно и тоже место.

У птиц брачный период наступает во время сезона дожей. Самец красиво привлекает внимание самки. После того как яйца отложены пара вместе охраняет гнездо от непрошеных гостей.



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...