Московская бронзовая порода индеек

Московская бронзовая порода индеек

Московская бронзовая порода индеек

Московская бронзовая – одна из самых известных отечественных пород. Выведена в совхозе «Березка» Московской области в период с 1946 по 1959гг. под глубочайшим надзором и четким руководством специалистов ТСХА. Порода была выведена благодаря скрещиванию местной бронзовой индейки с северокавказской.

В дальнейшем особи скрещивались между собой, при их отбирали в соответствии с величиной массы, по качеству репродуктивных функций, а также по ширине грудной клетки. Птицы этой породы не получили большого распространения. Их разводят на небольших хозяйствах Московской области, центральной части России, а также некоторых районах Украины.

Порода отличается высокой репродуктивной функцией, хорошими продуктивными качествами и крепким телосложением. Птицы довольно неприхотливы, что позволяет без проблем массово разводить их фермерам-любителям. Особи хорошо приспособлены к пастбищному содержанию, не боятся выгула в холодное время года.

Достаточно выносливый вид, имеет очень большой показатель выращивания молодняка до взрослого возраста. Порода отлично приспосабливается к любым климатическим условиям.

Московская бронзовая порода индеек

Оперение индейки черного цвета со светлым бронзовым отливом. Хвост и крылья так же черные, имеют светлые полоски и белую кайму по краям. Туловище глубокой и удлиненной формы. Грудь довольно полная и округлая, голова на вид широкая, клюв загнутый, имеет розовый оттенок, а у основания темный. Глаза цвета темный орех.

Взрослый индюк весит в районе 14 килограмм, а индейка — 8 килограмм. Откормленный молодняк в 130 дневном возрасте может достичь веса в 4 килограмма. Мясные качества находятся на высоком уровне, при правильном вскармливании мясо становится мягким и нежирным.

Яйцекладка у индеек может начинаться в возрасте 250 — 280 дней, но если обеспечить регулирование светового режима, то результата можно достичь и в более раннем возрасте. Примерная масса яиц составляет 85 грамм, скорлупа имеет розовый оттенок с коричневыми крапинками по всей площади. Оплодотворяемость яиц доходит до 95 процентов. Выводимость молодняка зависит от условий содержания и различных второстепенных факторов, но в среднем этот показатель составляет более 80 процентов.

На данный момент птицы этой породы содержатся в ограниченном количестве в домашних условиях. Использование в промышленном назначении неактуально, но порода представляет крупный интерес при выводке новых, современных популяций.



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...