Интересные факты про уток

Интересные факты про уток

Утка является водоплавающей птицей, небольших или средних размеров. Как всем известно, утки являются водоплавающими птицами. Их размер колеблется от небольших до средних габаритов. Шея у уток относительна короткая, оперение различной цветовой гаммы, в зависимости от породы. Половой диморфизм выражен по-разному, от незначительного до существенногоо. Чаще всего он проявляется в отличительном окрасе уток и селезней.

К уткам относятся разные виды савок, нырков, речных и древесных уток. В общем, насчитывается больше 100 разновидностей. Все разновидности утиных проходят линьку 2 раза в год. Первая полная послегнездовая линька проходит в летний период. Вторая линька, частичная проходит в осенне-зимнее время. Во время полной линьки утки теряют возможность летать на 2-4 недели. Самцы уток немного крупнее самок, их окрас намного ярче оперения самок. У уток смешанное питание.

Всех разводимых уток можно разделить на следующие категории: яичного, мясо-яичного и мясного направления. К яичным видам относится порода индийских бегунов. К мясо-яичным видам относят зеркальных и саксонских уток. К мясным видам относят серых украинских, пекинских уток. Подсемейство утиных состоит из около 120 видов птиц. Эти птицы распространены повсеместно, населяя все материки, кроме Антарктиды.

Почти все домашние утки, кроме мускусных, берут свое происхождение от кряквы. Кряква — дикая утка. Яйценоскость уток до 250 яиц. Существует множество различных малоизвестных и интересных историй и фактов про утиное семейство. Рассмотрим самые интересные из них: — Звуки-кряканья издают лишь утиные самки. — когда утки крякают, то у них отсутствует эхо — их оперение покрывает особенная смазка, поэтому их перья не намокают. — утки ходят в развалочку, потому что у них короткие лапы. — большинство уток могут глубоко нырять, чтоб добыть себе еду.

Глубина, на которую может нырнуть утка составляет больше 6 метров. — Большинство костей в скелете у утки это пустотелые кости. Это уменьшает их вес, а это в свою очередь облегчает утиный полет. — Самой красивой в мире является утка-мандаринка.

Интересные факты про уток

Утка-мандаринка – самая красивая утка в мире Проживает она территории Восточной Азии, а весит в среднем от 400 до 700гр.Утки-мандаринки являются утиной породой, которые свои гнезда располагают на высоте, на деревьях. Это единственный экземпляр в утином семействе. Молодняк уток-мандаринок, когда мама дает им кличь, выпрыгивая из дупла, находящегося на высоте, не разбивается.

Утята используют еще неразвитые крылья, а также перепонки на лапах для первых полетов. Утки мандаринки издают звуки не похожие на кряканье как другие разновидности уток, они скорее всего пищат, или же тихо свистят. — Во время линьки, утки, теряют все маховые перья. По этой причине они не могут летать. — на их лапах нет нервных окончаний и они не боятся холода.

Интересные факты про уток

Зимняя прогулка — высота полета уток до 4000 футов. Но они могут достигать высот и повыше. Был зафиксирован факт: пролетающий самолет в США, над Невадой, на высоте 21000 футов сбил дикую утку. На сегодняшний день, этот зарегистрированный рекорд их полета — живут утки до 12 лет — Некоторые утиные особи способны пролетать до 332 миль за день.



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...