Дикие цесарки

Дикие цесарки

Дикие цесарки

Дикая цесарка это единственный вид цесарок, который удалось человеку одомашнить. С виду дикая птица напоминает нынешних домашних индюков. В наше время ученые активно взялись за выведение новых пород этих птиц.

Размер цесарки редко превышает размеры домашней курицы. У них крепкие ноги. Птицы отлично бегают и могут за короткое время преодолеть путь более чем 20 км. На воле цесарки широко распространены на просторах Африки. Они преимущественно живут среди кустарников, полей и лесов. Разновидности диких цесарок представляют собой только декоративные ценности.

Она неприхотлива и может выжить в засушливых районах. Птица более чем приспособлена к жизни в степных районах африканского континента. Она не требует большого количества воды, так как необходимую влагу получает из растений. Преимущественно её можно встретить на территории Сомали и Эфиопии, а также Кении и Танзании.

Дикие особи имеют яркий привлекательный перьевой окрас. Расцветка у птицы достаточно пестрая черного с белым, серебристого с синими цветами. Шея у этих птиц значительно вытянута вверх.

У диких птиц плотное сбитое тело. Цесарки собираются в стаи с небольшой численностью. Живут на равнинах с кустарниками. Питаются в основном кустами акаций с колючками. Птица чрезмерно осторожна и пуглива. В случае опасности она быстро убегает на своих двух лапах. Также прячется в зарослях. Кроме этого цесарка при надобности может взлететь и пролететь от 50 до 500 м. После захода солнца дикие птицы ночуют на деревьях акации, которые окружены кустарниками.

Стая насчитывает примерно от 20 до 30 птиц. Очень редко можно встретить вместе до 70 штук. Во время спаривания дикие цесарки образовывают пары.

На поиск пропитания цесарки отправляются ранним утром. Поиск длится до полудня. Стаи специально для завтрака выбирают территорию близко расположенную к зарослям кустов. Там они прячутся и отдыхают в самый зной от жары. С наступлением вечера птицы вновь отправляются на поиск пищи. Некоторое время цесарка может прожить и без еды.

Рацион питания включает различные растения, плоды и почки. Также они едят зеленую траву и корни. Цесарки с удовольствием поедают улиток, пауков и насекомых. Влагу птицы получают их растений или собирают росу с листьев в ранние часы. Иногда можно встретить стаи птиц, которые пришли на водопой.

Цесарка является объектом охоты. Так как численность её велика и вымирание ей не грозит.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...